いわしフィレとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

いわしフィレとじゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手な方も食べられるかな⁉️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにイワシフィレを入れ、にんにくをすりおろす。

    塩・ブラックペッパーを振って軽く揉む。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗る。

    いわしフィレの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    ①のいわしフィレを平らに並べる。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて、薄い輪切りにする。

    いわしフィレの上に平らに並べる。
  4. 4 じゃがいもの上にチーズを平らに乗せる。

    パン粉を振り掛け、その上からドライバジルを振り掛ける。
  5. 5 オーブンで焼いたら出来上がり!!

    180℃ 30分程度

    *温度・焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

たまには洋で調理しようかなと。。。

  • レシピID:1850016828
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る