バジルとトマトの塩昆布冷奴 レシピ・作り方

バジルとトマトの塩昆布冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍、Caは約7倍、鉄分は約39倍と非常に多く含まれ、旨味成分のグルタミン酸は三大旨味成分と1つと言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(120g)
  • ミニトマト 2個
  • バジルの葉 3枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン果汁 少々
  • おろしニンニク 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 バジルを粗微塵切りにカットします。
  2. 2 ミニトマトを細かく刻みます。
  3. 3 塩昆布を微塵切りにカットします。
  4. 4 小皿にオリーブオイル、レモン果汁、おろしニンニク、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 小皿にミニトマト、バジルを加えて混ぜ合わせたら、器に絹豆腐と具をを盛り付け、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016799
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方オリーブオイルバジルプチトマト
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る