めんつゆ使用☆ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方

めんつゆ使用☆ゴーヤとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり、簡単にめんつゆで酢の物です☺️

材料(4人分)

  • 大き目のゴーヤ 1本
  • 塩蔵わかめ 20g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 塩蔵わかめを戻す。

    戻したら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボールにゴーヤとわかめを入れる。

    めんつゆ・酢・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016743
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理めんつゆその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
ゴーヤ わかめ 酢の物 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る