時短☆じゃがいものガーリック正油バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- バター 大さじ1強
- チューブのにんにく 5cm
- 正油 2回し
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分 -
2
フライパンにバターを熱して、チューブのにんにくを加える。
香りが出たら、じゃがいもを炒める。 - 3 焼き色が付いたら、正油を回し掛けて絡める。
- 4 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/14 09:16美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))