ミニトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ベーコンは細切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくチューブを入れる。香りが出てくるまで弱火で炒める。
- 4 玉ねぎ、ベーコンを加えて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。カットしたトマトの半量を入れる。
- 5 4のミニトマトの水分が飛ぶまで炒めたら※を加えて煮立たせ5分ほど煮る。
- 6 残りのミニトマトを鍋に加えてさらに煮立たせて完成
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません