甘いお稲荷さん レシピ・作り方

甘いお稲荷さん
  • 約1時間
たにみおレシピ
たにみおレシピ
揚げをにて味を染み込ませておくだけの簡単お稲荷さんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まな板に油揚げを1枚ずつのせて、菜箸を押さえつけるように転がす。辺が長い方に切り込みを入れて中を開き、袋状にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし油揚げを入れて途中一度返し、1分程ゆでて油抜きをする。ざるにあけて広げ、水けをきる。
  3. 3 別の鍋に※の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら2を加える。落とし蓋をのせ、強めの中火で7〜8分煮て上下を返す。さらに7〜8分、ほとんど汁けがなくなるまで煮て火を止め冷ます。
  4. 4 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜて3の揚げにスプーンで詰めて完成

きっかけ

お稲荷さんが食べたくなったので

  • レシピID:1850016560
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る