トマトソースで冷製そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
茹でたら、冷水にさらして冷やしてから水切りをする。 - 2 水切りをしたそうめんをボールに入れ、ツナ缶(油分ごと)を加えて和える。
-
3
ボールにトマトソースを加えて更に和える。
和えたら、お皿に盛り付ける。 - 4 大葉を細切りにして散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/07/27 15:28夏にぴったりなレシピですね!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そうめんは早く茹で上がるのでパスタより楽々です‼️