レンジで簡単!肉豆腐の時短レシピ レシピ・作り方

レンジで簡単!肉豆腐の時短レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
miu12
miu12
混ぜてレンジでチンするだけ!時間おかけたくない時におすすめです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛肉 200g
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1 1/2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は⭐︎をもみ込み、豆腐を6等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れ、牛肉を浸けだれごと広げて重ねる。
    ふんわりとラップして電子レンジ600wで8分加熱し、全体を混ぜる。

きっかけ

ダイエット中なので、カロリーオフメニューとして豆腐料理を考えていました。

おいしくなるコツ

豆腐の上に肉をのせて加熱することで、豆腐全体に味が行き渡ります。

  • レシピID:1850016228
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐
miu12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る