レンジで簡単!肉豆腐の時短レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は⭐︎をもみ込み、豆腐を6等分に切る。
-
2
耐熱容器に豆腐を入れ、牛肉を浸けだれごと広げて重ねる。
ふんわりとラップして電子レンジ600wで8分加熱し、全体を混ぜる。
きっかけ
ダイエット中なので、カロリーオフメニューとして豆腐料理を考えていました。
おいしくなるコツ
豆腐の上に肉をのせて加熱することで、豆腐全体に味が行き渡ります。
- レシピID:1850016228
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません