ゴーヤとツナと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
-
2
素麺を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
-
4
溶き卵を作る。
ゴーヤを端に寄せて、空いたスペースで炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、ゴーヤと混ぜる。 - 5 素麺を加えて、中華あじを振り掛けて絡める。
- 6 オイスターソースを回し掛けて味を整える。
- 7 最後にツナを加えて混ぜる様に炒めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません