ゴーヤとツナと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとツナと卵のそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで素麺チャンプルーです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 素麺を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
  4. 4 溶き卵を作る。

    ゴーヤを端に寄せて、空いたスペースで炒り卵を作る。

    炒り卵が出来たら、ゴーヤと混ぜる。
  5. 5 素麺を加えて、中華あじを振り掛けて絡める。
  6. 6 オイスターソースを回し掛けて味を整える。
  7. 7 最後にツナを加えて混ぜる様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

素麺の消費に。

  • レシピID:1850016174
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーフライパン一つでできるツナ缶ゴーヤ素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 素麺チャンプルー ゴーヤ ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る