簡単!子どもも喜ぶ!ゴーヤバナナケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ 1/2本
- バナナ 2本
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ココナッツオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤとバナナをフードプロセッサーでなめらかにする
- 2 さらに、残りの材料を加えてフードプロセッサーに入れ、混ぜる
-
3
オーブン170℃25分で焼く。
竹串を刺して、まだつくようなら追加で焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/08/12 13:53子供がゴーヤ苦手ですが、美味しいって食べてくれました!
また作らせて頂きます(*´꒳`*)
ありがとうございました!