お豆腐で作る♡健康坦々麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は細か目のザルに入れて、へらで押しつぶしながら、裏ごしします。牛乳を加えて、滑らかになるまで、へらで押し混ぜます。
- 2 別のボウルに麺に付いているタレ(味噌味)と水を入れ混ぜ合わせます。混ざったら1を入れてさらに混ぜ、鍋に移して、沸騰させないよう弱火で温めます。
- 3 中華麺は予め手でほぐしてから、規定の時間通りに茹でます。
- 4 肉そぼろを用意してください。作り方はレシピID:1850016127を参考にしてください♡
- 5 麺が茹で上がったら、丼に入れ、3をかけます。4の肉そぼろ、小口切りにした細ねぎ、ラー油をかければ、できあがりです♡
きっかけ
豆乳坦々麺を作るつもりでしたが、豆乳がなくなっていたので、お豆腐を使いました♡
おいしくなるコツ
豆腐出汁を鍋で温める時、沸騰させないよう、弱火で温めてください。
- レシピID:1850016128
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません