豆板醤でチョイ辛♡肉そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 常温に戻しておいた、豚ミンチをボウルに入れ、豆板醤、にんにく、生姜、醤油、味噌、砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で炒めます。この時、ヘラで潰すような感じで炒めると、早く火が通りパラパラになります。
- 3 全体的に火が通ったら、強火で1分ほど炒めてから火を消してください。
-
4
粗熱が取れたら、肉汁と一緒に、容器に入れて、できあがりです♡
冷蔵庫に入れて、4〜5日の間、保存できます。
関連情報
レポートを送る
2 件