カンパチのムニエル・バルサミコソース レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
カンパチはタンパク質、Ca、DHA・EPA、カリウム、ビタミンDが含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カンパチの切り身
2切れ
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆ハチミツ
小さじ1/2
☆バター(無塩)
15g
刻みパセリ
ふたつまみ
レモン
輪切り2枚

作り方

  1. 1
    カンパチの切り身に塩コショウを振ります。
  2. 2
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  4. 4
    カンパチをソテーします。側面はフライパンのアールを利用して火を通します。
  5. 5
    裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返して白ワインを振ります。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    返し面に焼き目が付いたら、再度ひっくり返して軽く表面をソテーしたら、器に盛り付けてレモンを添えておきます。
  8. 8
    フライパンの表面をよく拭き取り、☆を入れて加熱します。
  9. 9
    焦がさないように混ぜながら煮詰めます。
  10. 10
    煮詰めたら、バルサミコソースをカンパチにかけて、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで臭みが抜けふっくらと仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多い食品の料理オリーブオイルバルサミコ酢その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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