鶏もも肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
ケチャップ味がとっても合う、夏に食べたいさっぱりした味わいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • ○ケチャップ 大さじ3杯
  • ○お酢 大さじ1杯
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • ○ウスターソース 小さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をしいて1を中火で炒める
  3. 3 火が通ったら○をいれて炒めて完成!

きっかけ

ケチャップ味のメイン料理を作りたかったからです

  • レシピID:1850016039
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ピーマン鶏もも肉
料理名
ピーマンと鶏肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る