パプリカとアスパラの甘酢煮 レシピ・作り方

パプリカとアスパラの甘酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
夏野菜を使い、お酢でさっぱり仕上げました。

材料(4人分)

  • アスパラ 8本
  • パプリカ赤 半分
  • パプリカ黄 半分
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ○醤油 小さじ1杯
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ○お酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 アスパラの皮を向いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 パプリカ赤・黄を食べやすい大きさに切る
  3. 3 1と2と片栗粉を袋にいれてまんべんなくまぶす
  4. 4 フライパン油をしいて3を中火で炒める
  5. 5 火が通ったら、○をいれて煮込んで完成!

きっかけ

お酢とパプリカが合うと思ったので作りした。

  • レシピID:1850016038
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカアスパラ片栗粉
料理名
パプリカとアスパラの甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る