おつまみ☆エリンギと油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

おつまみ☆エリンギと油揚げのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単なおつまみです‼️
カリッとした油揚げが美味しいです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで油揚げの両面をカリッとするまで焼く。

    焼いたら短冊切りにして、ボールに入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、エリンギを炒める。

    火が通ったら、②のボールに入れる。
  4. 4 ボールにポン酢を加えて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850015991
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げエリンギ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る