マヨコーンたまごパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスを半分にちぎります。
- 2 ネオバターロールに切れ込みを入れてレタスを挟みます。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにバターを熱してスイートコーンを入れます。
- 5 軽くバターに馴染ませます。
- 6 ☆を流し入れます。
- 7 混ぜながらスクランブルエッグ状にします。
- 8 2等分にします。
- 9 レタスの上にスクランブルエッグをのせたらマヨネーズを散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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