マヨコーンたまごパン レシピ・作り方

マヨコーンたまごパン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • ネオバターロール 2個
  • スイートコーン 20g
  • レタス 1/2枚
  • 切れてるバター 1個
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レタスを半分にちぎります。
  2. 2 ネオバターロールに切れ込みを入れてレタスを挟みます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにバターを熱してスイートコーンを入れます。
  5. 5 軽くバターに馴染ませます。
  6. 6 ☆を流し入れます。
  7. 7 混ぜながらスクランブルエッグ状にします。
  8. 8 2等分にします。
  9. 9 レタスの上にスクランブルエッグをのせたらマヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015977
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンビタミンの多い食品の料理レタスとうもろこしマヨネーズを使ったパン
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る