油揚げとほうれん草とえのきの煮浸し レシピ・作り方

油揚げとほうれん草とえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
お弁当のおかずの彩りに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、えのき、ほうれん草を入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 油揚げ、麺つゆ、砂糖を入れ、味が染み込むまで煮る。

きっかけ

油揚げを消費したくて作りました。

  • レシピID:1850015969
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ緑系のおかずえのきほうれん草
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る