鯖缶と夏野菜のガスパチョ風 レシピ・作り方
![鯖缶と夏野菜のガスパチョ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2096d1d09ce1fb2f1f2f8c61c145448832d82e09.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
赤パプリカとズッキーニを粗微塵切りにカットします。
-
2
ボウルに☆、鯖の水煮缶を汁ごと入れて、鯖の水煮を軽くほぐします。
-
3
赤パプリカ、ズッキーニ、スイートコーンを加えます。
-
4
混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷します。冷したら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
-
5
鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また赤パプリカとズッキーニを粗微塵切りにすることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015894
- 公開日:2020/08/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません