鯖缶と夏野菜のガスパチョ風 レシピ・作り方

鯖缶と夏野菜のガスパチョ風
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
トマトはリコピン、ビタミンB2、C、E、βカロテン、カリウム、リノール酸が豊富に含まれ、高血圧予防、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • ☆トマトジュース(無塩) 400cc
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • スイートコーン 20g
  • ブラックオリーブ(レタスクラブ) 12g
  • オリーブオイル 小さじ1×3

作り方

  1. 1 赤パプリカとズッキーニを粗微塵切りにカットします。
  2. 2 ボウルに☆、鯖の水煮缶を汁ごと入れて、鯖の水煮を軽くほぐします。
  3. 3 赤パプリカ、ズッキーニ、スイートコーンを加えます。
  4. 4 混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷します。冷したら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
  5. 5 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また赤パプリカとズッキーニを粗微塵切りにすることで食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015894
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ビタミンの多い食品の料理とうもろこしパプリカズッキーニ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る