夏に!!ハツしめじにんにくの芽を使ったスタミナ炒め レシピ・作り方

夏に!!ハツしめじにんにくの芽を使ったスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
スタミナをつけたい時!ご飯をがぶがぶ行きたい時に!

材料(2人分)

  • ハツ 120g
  • ニンニクの芽 三本
  • しめじ 1/2株
  • にんにく 一欠片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハツを醤油、酒、みりん、おろし生姜の合わせダレにつける
  2. 2 ニンニクを荒みじん切りにする
  3. 3 ごま油をしきにんにくをいれてフライパンをあたためる。
  4. 4 ニンニクの芽を3cm幅に切る。
    しめじの石づきをとる。
  5. 5 香りが出てきたら
    ハツのみフライパンに入れて片面を焼く
  6. 6 すこししたらひっくり返し、ニンニクの芽しめじを入れハツをつけていたタレを入れて炒める。
  7. 7 ハツに火が通れば完成です

きっかけ

ハツとニンニクの芽が安かったので 中華屋さんで食べた炒め物を思い出して作りました!

おいしくなるコツ

トロっとするまでタレの水分をとばすのがぽいんとです! ニンニクの芽のシャキッとした食感を残すとより美味しいです!

  • レシピID:1850015881
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにくしめじその他の中華料理
関連キーワード
時短 中華 食欲 ハツ
料理名
ハツとニンニクの芽のスタミナ炒め
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る