夏に!!ハツしめじにんにくの芽を使ったスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハツを醤油、酒、みりん、おろし生姜の合わせダレにつける
- 2 ニンニクを荒みじん切りにする
- 3 ごま油をしきにんにくをいれてフライパンをあたためる。
-
4
ニンニクの芽を3cm幅に切る。
しめじの石づきをとる。 -
5
香りが出てきたら
ハツのみフライパンに入れて片面を焼く - 6 すこししたらひっくり返し、ニンニクの芽しめじを入れハツをつけていたタレを入れて炒める。
- 7 ハツに火が通れば完成です
きっかけ
ハツとニンニクの芽が安かったので 中華屋さんで食べた炒め物を思い出して作りました!
おいしくなるコツ
トロっとするまでタレの水分をとばすのがぽいんとです! ニンニクの芽のシャキッとした食感を残すとより美味しいです!
- レシピID:1850015881
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- ハツとニンニクの芽のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません