グリラーでほったらかし♩豚肉の大葉チーズえのき巻き レシピ・作り方

グリラーでほったらかし♩豚肉の大葉チーズえのき巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
グリラーに入れて加熱するだけなので、簡単にできます♩

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • えのき 2袋
  • 大葉 14枚
  • スライスチーズ 3〜4枚
  • 塩こしょう 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に塩こしょうを振ります。
  2. 2 えのきは石づきを切り、残りを半分に切ります。
    スライスチーズを6等分にします。
  3. 3 薄切り豚肉の上に、大葉、チーズ、えのきを乗せて、くるくる巻いて、巻き終わりを下にしてグリラーに並べます。
  4. 4 グリラーの蓋をして、魚焼きグリルの中火で8分程加熱したらできあがり♩
    そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や醤油、マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

フライパンで作るよりも簡単に、崩れないように作りたくて、グリラーで作ってみました☆

  • レシピID:1850015875
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る