ゴーヤとベーコンと玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンと玉ねぎのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
焼き肉のタレで簡単チャンプルー♪

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロックベーコン 30g
  • ごま油 適量
  • 焼き肉のタレ 2回し
  • 中華あじ 1つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    種を取り除いたら、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。

    ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤ・玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  4. 4 火が通ったら、焼き肉のタレを回し掛けて絡める様に炒める。

    中華あじを振り掛けて、更に絡めて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしの子供に教える為。

  • レシピID:1850015857
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル玉ねぎ焼肉のたれベーコンゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー ベーコン 焼き肉のタレ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/08/17 21:44
    ゴーヤとベーコンと玉ねぎのチャンプルー
    苦手なので薄くスライスしました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る