ゴーヤとベーコンと玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、薄切りにする。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤ・玉ねぎ・ベーコンを炒める。
-
4
火が通ったら、焼き肉のタレを回し掛けて絡める様に炒める。
中華あじを振り掛けて、更に絡めて味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/08/17 21:44苦手なので薄くスライスしました。
美味しかったです♪