胡麻が香る♡冷やし胡麻中華♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分の長さに切り、3ミリ幅の細切りに、トマトはヘタを取り、3ミリ幅の薄切りに、ハムは5ミリ幅に切ります。
- 2 めかぶは、2ミリ幅の千切りに、大葉も千切りにします。
- 3 ボウルに、胡麻だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 麺は規定の時間通りに茹で、ザルにあげて流水で滑りを取ります。滑りが取れたら氷を入れて、手早く冷やします。
- 5 4の麺の水気を手で絞り、器に入れて、1のきゅうり、トマト、ハム、2のめかぶ、大葉を盛り付けます。3のタレをかければ、できあがりです♡
きっかけ
蒸し暑い日が続いているので、さっぱりとした冷やし中華を作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、麺を盛り付ける前に、しっかりと水気を絞り取ってください。 お好みで、和がらしを添えても美味しいと思います♡
- レシピID:1850015822
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません