マンネリ打開!!定番ものに味変韓国風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと青じそのにんにく醤油漬けをほそぎりにする。
- 2 豚肩スライスを茹でる
- 3 茹で上がったらザルにあげる
- 4 卵を薄焼きにし、細切りにする。
- 5 麺を茹で流水でぬめりを取る
- 6 麺の水気をよく切ってさらに盛る
- 7 茹でた豚肩ロースと、細切りにしたきゅうり、たまご、青じそのにんにく醤油づけをのせる。
- 8 付属のタレにごま油をまぜてかけたら完成です
きっかけ
夏の定番の冷やし中華も、食べすぎると飽きてしまうので考えました!
おいしくなるコツ
市販のタレにごま油をしっかり混ぜてからかけてください!
- レシピID:1850015781
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 韓国風冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と感じたので考えてみました!