マンネリ打開!!定番ものに味変韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

マンネリ打開!!定番ものに味変韓国風冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
夏は冷やし中華を食べたくなりますが、同じ味ばかりで飽きてくるな。
と感じたので考えてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと青じそのにんにく醤油漬けをほそぎりにする。
  2. 2 豚肩スライスを茹でる
  3. 3 茹で上がったらザルにあげる
  4. 4 卵を薄焼きにし、細切りにする。
  5. 5 麺を茹で流水でぬめりを取る
  6. 6 麺の水気をよく切ってさらに盛る
  7. 7 茹でた豚肩ロースと、細切りにしたきゅうり、たまご、青じそのにんにく醤油づけをのせる。
  8. 8 付属のタレにごま油をまぜてかけたら完成です

きっかけ

夏の定番の冷やし中華も、食べすぎると飽きてしまうので考えました!

おいしくなるコツ

市販のタレにごま油をしっかり混ぜてからかけてください!

  • レシピID:1850015781
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチ薄焼き卵きゅうり豚しゃぶ肉
関連キーワード
季節物 アレンジ 韓国
料理名
韓国風冷やし中華
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る