高菜と紅生姜の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ☆溶き卵 3個分
- ☆高菜漬け 大さじ1
- ☆紅生姜 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 大葉 2枚
作り方
- 1 ボウルに☆を入れます。
- 2 混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱します。
- 4 混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
- 5 奥から手前に巻きます。
- 6 同じ要領であと3回巻きます。
- 7 火を止めて形を整えます。
- 8 食べやすい大きさに切り分けたら、器に盛り付け、大葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
高菜漬けと紅生姜の風味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015754
- 公開日:2020/07/05
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