高菜と紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

高菜と紅生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆溶き卵 3個分
  • ☆高菜漬け 大さじ1
  • ☆紅生姜 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱します。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
  5. 5 奥から手前に巻きます。
  6. 6 同じ要領であと3回巻きます。
  7. 7 火を止めて形を整えます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けたら、器に盛り付け、大葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

高菜漬けと紅生姜の風味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015754
  • 公開日:2020/07/05
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○じゅん◎たま♪○
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