フライパン一つで調理☆鯵のトマト風味南蛮漬け レシピ・作り方

フライパン一つで調理☆鯵のトマト風味南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポン酢で楽々な南蛮風に完熟トマトを足してみました☺️
フライパン一つで出来ます‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    塩・ブラックペッパーを両面に振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。

    にんじん・ピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。

    炒めたら、お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンをさっと拭いて、サラダ油を足して鯵の両面を火が通るまで焼く。

    焼いたら、③に乗せる。
  5. 5 フライパンにポン酢と砂糖を加えて火に掛ける。

    トマトの皮を剥いて、手で粗く潰して加えて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら③に掛ける。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

完熟トマトの消費に。

  • レシピID:1850015742
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎあじ
関連キーワード
南蛮漬け フライパン一つ トマト
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る