おつまみ☆タコと小松菜のレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

おつまみ☆タコと小松菜のレモンオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単1人おつまみです!!
レモンでさっぱり頂きます!!

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • タコ(蒸し) 50g程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 小さじ2
  • レモンオリーブオイル 1回し

作り方

  1. 1 タコをお好みの厚さ・大きさに切る。
  2. 2 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにタコ・小松菜を入れて、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  4. 4 レモン汁を掛けて和える。

    更にレモンオリーブオイルを回し掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850015684
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜
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