鶏チリなすび丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 茄子のヘタをむしって、先端を切り落とします。
- 4 1㎝の輪切りにカットします。
- 5 ささみの筋を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、★を流し入れ、軽く混ぜて半熟状にしたら、フライパンから取り出しておきます。
- 7 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、ささみを炒めます。
- 8 ささみを軽く炒めたら、茄子を加えます。
- 9 米油を茄子に馴染ませて、塩コショウを振ります。
- 10 全体に軽く焼き目が付いたら☆をよく混ぜて流し入れます。
- 11 混ぜながら、とろみを付けます。
- 12 とろみが付いたら、半熟状の卵をフライパンに戻します。
- 13 具と混ぜ合わせて火を止めます。
- 14 器にご飯を盛り付け、具をのせて、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
半熟卵を最後に合わせることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015667
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません