キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏むね肉1枚で2人分のメインを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。

    鶏むね肉を一口大に切る。
    鶏むね肉に塩を振り、揉み込む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、キャベツを加えてざっくり炒める。

    *お好みの炒め具合で大丈夫です。
  4. 4 ポン酢に酢と砂糖を加えてタレを作る。

    ③に回し掛けて、絡めるように炒めたら出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉1枚を2人分で使いたかったので。

  • レシピID:1850015621
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢鶏むね肉
関連キーワード
キャベツ 鶏むね肉 ポン酢 甘酢炒め
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る