冷凍ポテトでおつまみ☆揚げないバジルチーズポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍皮付きポテト 6個程度
- オリーブオイル 適量
- 塩 1つまみ
- 粉チーズ 3振り
- ドライバジル 2振り
作り方
-
1
冷凍の皮付きポテトをレンジで温める。
500w2分程度 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、①のポテトを両面に焼き色が付く程度まで焼く。
塩を振って味付けをする。 -
3
粉チーズを振り掛けて、まぶす。
仕上げにドライバジルを振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみが5分で出来ます!!