1人ランチ☆キムチと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

1人ランチ☆キムチと卵のそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
中途半端に余った素麺で1人ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。

    茹でたら、ザルあげる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    炒り卵を一旦、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、素麺を炒める。

    キムチを加えて、絡める様に炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて味を整える。

    炒り卵を戻して混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

素麺が余ってたから。

  • レシピID:1850015580
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦炒り卵キムチそうめんチャンプルーアレンジそうめん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る