たけのこといんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯がいたたけのこ
- 200g
- 茹でたいんげん
- 10本程度
- ごま油
- 適量
- 生姜
- 小1/2かけ
- オイスターソース
- 大さじ2弱
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこを短冊切りにする。
いんげんをたけのこの長さに合わせて切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、たけのこといんげんを炒める。
-
- 3
- たけのこに焼き色が付いたら、オイスターソースを回し掛けて絡める。
-
- 4
- ごまを振り掛けて、まぶしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当などにも取り分けられます。