ささみのイタリアン親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを食べやすい大きさにカットします。
- 2 ささみに、塩コショウ、オリーブオイル、オレガノを振り、揉み込んで10分馴染ませておきます。
- 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 フライパンを熱して、下味を付けたささみを入れて炒めます。
- 5 ささみに軽く焼き目が付いたら玉葱を加えます。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら、具を端に寄せてケチャップを入れ、煮立たせて酸味を飛ばします。
- 7 酸味を飛ばしたら☆を加えます。
- 8 軽く煮立たせたら、溶き卵を回しかけます。
- 9 ピザ用チーズをのせます。
- 10 蓋をして卵を固まらせます。
- 11 ピザ用チーズがとろけたら、器にご飯と具を盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ケチャップは酸味を飛ばしてから☆を合わせることでマイルドな味わいに仕上がります。
- レシピID:1850015520
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません