中華くらげ レシピ・作り方

中華くらげ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポリ袋友の会
ポリ袋友の会
おつまみやちょっとした副菜に!
甘酢は糖分の入っているタイプの酢なら何でもいいです。

材料(2人分)

  • 塩抜きくらげ 小1袋
  • 甘酢(ミツカンカンタン酢) 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 くらげはよく洗ってきつく絞る。塩蔵ものを使う場合は袋に書いてある方法で塩抜きしてください。
  2. 2 くらげに甘酢と醤油を加えて混ぜ、ごま油を加えて10分ほどおいたら完成。

きっかけ

市販の中華くらげは油っぽいので自作しています。 さっぱりとピクルス感覚で! 冷やし中華に添えても美味しいです(*^▽^*)

おいしくなるコツ

ちょい足し:きゅうり、いりごま、鷹の爪など。 残ったつけだれは冷奴にかけても美味しいです。

  • レシピID:1850015511
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ混ぜるだけでおつまみ
ポリ袋友の会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る