中華くらげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩抜きくらげ 小1袋
- 甘酢(ミツカンカンタン酢) 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2強
作り方
- 1 くらげはよく洗ってきつく絞る。塩蔵ものを使う場合は袋に書いてある方法で塩抜きしてください。
- 2 くらげに甘酢と醤油を加えて混ぜ、ごま油を加えて10分ほどおいたら完成。
きっかけ
市販の中華くらげは油っぽいので自作しています。 さっぱりとピクルス感覚で! 冷やし中華に添えても美味しいです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ちょい足し:きゅうり、いりごま、鷹の爪など。 残ったつけだれは冷奴にかけても美味しいです。
- レシピID:1850015511
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- くらげ混ぜるだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢は糖分の入っているタイプの酢なら何でもいいです。