ささみの和風フリッター レシピ・作り方

ささみの和風フリッター
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 大葉 4枚
  • ゆかり 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 平皿に☆をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ささみの筋を取り除き、観音開きにして、手のひらで押し潰して薄く伸ばします。
  3. 3 ゆかりを全体にまぶします。
  4. 4 大葉をのせます。
  5. 5 巻きます。
  6. 6 溶き卵にくぐらせます。
  7. 7 混ぜ合わせた☆をまぶします。
  8. 8 フライパンに米油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
  9. 9 中火で、ささみの合わせ面を下にして揚げ焼きにします。
  10. 10 転がして火を通します。
  11. 11 キツネ色になるまで転がして、揚げ焼きにします。
  12. 12 キツネ色に焼けたら、半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015489
  • 公開日:2020/06/20
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