ささみの和風フリッター レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 平皿に☆をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 ささみの筋を取り除き、観音開きにして、手のひらで押し潰して薄く伸ばします。
- 3 ゆかりを全体にまぶします。
- 4 大葉をのせます。
- 5 巻きます。
- 6 溶き卵にくぐらせます。
- 7 混ぜ合わせた☆をまぶします。
- 8 フライパンに米油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 9 中火で、ささみの合わせ面を下にして揚げ焼きにします。
- 10 転がして火を通します。
- 11 キツネ色になるまで転がして、揚げ焼きにします。
- 12 キツネ色に焼けたら、半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません