海の恵みたっぷり♡イカと海老のあさりコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはワタを取り除き、1センチ幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい長さに切ります。海老は殻を剥き、背腸を取り除きます。イカと海老に酒を振りかけておきます。
- 2 トマトは、2センチ角に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、1のイカと海老を入れて炒めます。
- 4 海老の色が変わったら、あさりコンソメソースの元を入れて、一煮立ちさせます。
- 5 あさりコンソメソースの元は、これを使いました♪
- 6 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげて湯を切り、オリーブオイル(分量外)を振り混ぜます。
- 7 4に2のトマトを入れて、サッと炒め混ぜます。
- 8 器に6のパスタと7のソースを盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません