海の恵みたっぷり♡イカと海老のあさりコンソメパスタ レシピ・作り方

海の恵みたっぷり♡イカと海老のあさりコンソメパスタ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
イカ、海老、あさりの旨味たっぷりのパスタです♪簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを取り除き、1センチ幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい長さに切ります。海老は殻を剥き、背腸を取り除きます。イカと海老に酒を振りかけておきます。
  2. 2 トマトは、2センチ角に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1のイカと海老を入れて炒めます。
  4. 4 海老の色が変わったら、あさりコンソメソースの元を入れて、一煮立ちさせます。
  5. 5 あさりコンソメソースの元は、これを使いました♪
  6. 6 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげて湯を切り、オリーブオイル(分量外)を振り混ぜます。
  7. 7 4に2のトマトを入れて、サッと炒め混ぜます。
  8. 8 器に6のパスタと7のソースを盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡

きっかけ

たくさんのイカと海老があったので、簡単にパスタを作りました♪

  • レシピID:1850015442
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ簡単夕食あさりその他のパスタむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る