ボリューム満点♡唐揚げたっぷり餡かけ焼きそば♪ レシピ・作り方

ボリューム満点♡唐揚げたっぷり餡かけ焼きそば♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
市販の唐揚げを使って、ボリューム満点の餡かけ焼きそばを作りました♪とっても簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは、半分に切ります。
  2. 2 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 焼きそば麺は袋から出して、耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で1分加熱します。加熱後、麺を丁寧にほぐしてください♡
  4. 4 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、3の麺を入れて、強火で焼き付けます。麺に焼き目がついたら、添付の粉末ソースを1包と2のキャベツを入れて中火で混ぜ炒めます。
  5. 5 別のフライパンに、1の唐揚げ、石づきを落とし、小房に分けたしめじ、1センチ幅に切ったパプリカを入れて炒めます。
  6. 6 5に、水と添付の粉末ソースを1包入れて沸騰させます。火を一旦消して、水溶き片栗粉を入れて、中火でとろみがでるまで、加熱します。
  7. 7 器に4の麺を入れて、6を盛り付け、紅生姜を添えて、できあがりです♡

きっかけ

天気も良く無いので、お昼に美味しい焼きそばを作りました♪

  • レシピID:1850015439
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばピクルスしめじ昼食の献立(昼ごはん)鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る