鯖缶レモンパスタ レシピ・作り方
![鯖缶レモンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7472f90b31ec11a1363119ca74b475b5547f7d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を細切りにカットしておきます。
-
2
レモンを4等分にカットしておきます。
-
3
鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
-
4
ボウルに☆、レモン、鯖の水煮をほぐし入れます。
-
5
カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
-
6
カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
7
味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉を散らしてミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮と塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015428
- 公開日:2020/09/26
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません