鯖缶レモンパスタ レシピ・作り方

鯖缶レモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにカットしておきます。
  2. 2 レモンを4等分にカットしておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  4. 4 ボウルに☆、レモン、鯖の水煮をほぐし入れます。
  5. 5 カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
  6. 6 カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉を散らしてミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮と塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015428
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルシウムの多い食品の料理レモン塩昆布さば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る