素麺にも!なすとツナ缶の薬味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを短冊切り、みょうがとしそを千切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
- 2 フライパンに多めに油を引き、なすを素揚げにする。
- 3 素揚げにしたなすをみょうが・しそ・ツナと合わせる。
- 4 めんつゆとチューブしょうがを入れて軽く混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
実家の夏の定番を再現しました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油もあるので、なすの油はしっかり目に切ると脂っこさが少なくなり、食べやすくなります。 薬味の量はお好みで☆
- レシピID:1850015292
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません