梅茶漬け温奴 レシピ・作り方

梅茶漬け温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • お湯 150cc
  • 梅茶漬けの素(永谷園) 1袋
  • 刻みネギ ひとつまみ分

作り方

  1. 1 絹豆腐を耐熱皿に入れます。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、染み出た水分は流します。
  3. 3 絹豆腐の上に刻みネギをのせて、梅茶漬けの素を振りかけ、150ccのお湯を注いだら完成です。

きっかけ

梅茶漬けで美味しい温奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱して染み出た水分は流しておきましょう。

  • レシピID:1850015248
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方その他の加工食品万能ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る