鯖缶カレーナポリタン レシピ・作り方

鯖缶カレーナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティー二 1束
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • 玉葱 1/4玉
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆パスタ茹で汁 大さじ2
  • ☆鯖の水煮汁 小さじ2
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • 切れてるバター 1個
  • 刻みパセリ ひとつまみ分
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンのヘタをくりぬき、輪切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒めます。
  6. 6 鯖の水煮をほぐし入れ、☆を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  8. 8 スパゲッティー二が茹であがったら湯切りをします。
  9. 9 湯切りしたスパゲッティー二をフライパンに移します。
  10. 10 バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みパセリ、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

カレー粉を加えることで鯖の臭みが抜けて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015216
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンカルシウムの多い食品の料理ピーマン玉ねぎさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る