鯖缶カレーナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティー二 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 鯖の水煮缶 1/2缶
- 玉葱 1/4玉
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆パスタ茹で汁 大さじ2
- ☆鯖の水煮汁 小さじ2
- ☆カレー粉 小さじ1
- 切れてるバター 1個
- 刻みパセリ ひとつまみ分
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 2 ピーマンのヘタをくりぬき、輪切りにカットしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
- 5 玉葱がしんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒めます。
- 6 鯖の水煮をほぐし入れ、☆を加えます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 8 スパゲッティー二が茹であがったら湯切りをします。
- 9 湯切りしたスパゲッティー二をフライパンに移します。
- 10 バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みパセリ、パルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えることで鯖の臭みが抜けて美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015216
- 公開日:2020/06/07
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