きんぴらウィンナー レシピ・作り方

きんぴらウィンナー
  • 約15分
airis0
airis0
にんじんとウィンナーのきんぴら。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「にんじん 1本」は皮を剥き、太さ3ミリ程度の千切りにする。
  2. 2 「ウィンナー 3本」も、斜めに薄切りにしてから、千切りにする。
  3. 3 フライパンに「ごま油 小さじ1」をひき、1で切った「にんじん」をしっかり炒める。
  4. 4 3に、2で切った「ウィンナー」を加え、さらに炒める。
  5. 5 「みりん 大さじ1」、「醤油 大さじ1.5」を加え、水分がとぶまで炒める。
  6. 6 「胡椒 小さじ0.5」を振り、「ごま 小さじ1」をかけて混ぜ、完成。

きっかけ

おかずに。

おいしくなるコツ

好みに応じて、「胡椒」、「ごま」の量は調整を。

  • レシピID:1850015179
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当お弁当 ウインナー・ハム
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/31 18:47
    きんぴらウィンナー
    弁当用の作り置きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る