舞茸のガーリックオイルステーキ♪ レシピ・作り方

舞茸のガーリックオイルステーキ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
肉厚の舞茸を、にんにくの味を付けたオリーブオイルで炒めました♪シンプルだけど、とても美味しい1品です。簡単なので、ぜひお試しください(*´◒`*)❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを落とし、厚い箇所は半分の厚さに切ります。
  2. 2 にんにくは皮を剥き、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて、弱火でにんにくが茶色になるまでゆっくり炒めます。炒まったら、にんにくを取り出します。
  4. 4 3の残ったオイルを中火で熱し、1の舞茸を入れて、しんなりするまで、炒め塩、胡椒をふります。
  5. 5 器に4の舞茸を盛り付け、3で取り出したにんにくをトッピングして、できあがりです♡

きっかけ

にんにくパワーが出るように、舞茸を焼きました♪

  • レシピID:1850015108
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る