舞茸のガーリックオイルステーキ♪ レシピ・作り方
![舞茸のガーリックオイルステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6abfa01d8392b88e7f30a6868a946b0218668e3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ヤスのり子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eef8a6c69d6d1d116065a9f47d2b14c30f75cae.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを落とし、厚い箇所は半分の厚さに切ります。
-
2
にんにくは皮を剥き、薄切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて、弱火でにんにくが茶色になるまでゆっくり炒めます。炒まったら、にんにくを取り出します。
-
4
3の残ったオイルを中火で熱し、1の舞茸を入れて、しんなりするまで、炒め塩、胡椒をふります。
-
5
器に4の舞茸を盛り付け、3で取り出したにんにくをトッピングして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません