にんにくの芽と新じゃがの牛肉炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と新じゃがの牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
じゃがいもの皮にはカリウム、ビタミンB3、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、むくみ解消、整腸作用、血糖値抑制、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 新じゃがいもの表面をよく洗います。
  4. 4 食べやすい大きさで、くし切りにカットします。
  5. 5 耐熱皿に新じゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱します。
  7. 7 新じゃがいもを揚げ焼きにします。
  8. 8 カリッと焼けたら取り出しておきます。
  9. 9 そのまま胡麻油が残ったフライパンに牛肉を入れて炒めます。
  10. 10 牛肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて炒めます。
  11. 11 軽く炒めたら☆を加えます。
  12. 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  13. 13 味が馴染んだら新じゃがいもをフライパンに戻します。
  14. 14 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014860
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ごま油にんにくの芽新じゃが
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/09 08:58
    にんにくの芽と新じゃがの牛肉炒め
    じゃがいもの皮がそれほど体に良いものだとは初めて知りました。それに作り方も詳しく説明してくださって、ありがとうございます。すっごく美味しかったです。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/04 19:34
    にんにくの芽と新じゃがの牛肉炒め
    とても美味しく、ごはんが進みました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る