にんにくの芽と新じゃがの牛肉炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を4㎝幅にカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 新じゃがいもの表面をよく洗います。
- 4 食べやすい大きさで、くし切りにカットします。
- 5 耐熱皿に新じゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
- 6 フライパンに胡麻油を熱します。
- 7 新じゃがいもを揚げ焼きにします。
- 8 カリッと焼けたら取り出しておきます。
- 9 そのまま胡麻油が残ったフライパンに牛肉を入れて炒めます。
- 10 牛肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて炒めます。
- 11 軽く炒めたら☆を加えます。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 13 味が馴染んだら新じゃがいもをフライパンに戻します。
- 14 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014860
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件