優しい辛さ♡豆乳キムチうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、1の魚肉ソーセージ、小口切りにした長ネギ、キムチを入れて、炒めます。
-
3
2に、水、豆乳を入れて弱めの中火で一煮立ちさせます。
うどんスープの素、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、最後に醤油を回し入れます。 - 4 今回、うどんスープの素はこれを使いました♡
- 5 冷凍うどんは、規定の時間通りに茹でて、ざるにあげ、湯切りをしてください。
- 6 5のうどんを器に入れて、3をかけます。小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
きっかけ
巣ごもりのお昼ご飯に、キムチパワーが欲しくて、作りました♪
おいしくなるコツ
豆乳が沸騰して、鍋から吹きこぼれ無いよう、気をつけてください。
- レシピID:1850014739
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません