ごぼうと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き5㎝位の長さの細切りにし水に5分程さらす。人参も同じように切る。
豆苗は洗って5㎝位に切っておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、分量外の塩少々入れ15分程茹でる。火を止める寸前に人参を入れ1分程加熱してからざるに上げ、冷ましておく。
-
3
ごぼう、人参、豆苗を★で和えて出来上がり。
お好みで白ごまを!!
きっかけ
我が家の人気の一品。春のこの季節に!!
おいしくなるコツ
ごぼうはなるべく細く切りましょう。 ハニーマスタードがポイントです。 酢が入っているので作り置きにもオススメです。
- レシピID:1850014724
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもいいですね。