トムヤムパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 海老 6尾
- 塩コショウ 各少々
- 輪切り唐辛子 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆ナンプラー 小さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆パスタの茹で汁 大さじ2
- トムヤムクンバター(カノーブル) 15g
- パクチー 適量
作り方
- 1 海老をキッチンバサミで背開きして背わたを取り除きます。
- 2 背わたを取り除いたら水洗いをして水気をよく拭き取ります。
- 3 海老に塩コショウを振り、揉み込みます。
- 4 オリーブオイル、輪切り唐辛子を入れ、海老に馴染ませます。
- 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 6 フライパンを熱して、海老をオリーブオイルごと入れます。
- 7 海老を両面焼きます。
- 8 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
- 9 スパゲッティーニをフライパンに移し、☆を加えて混ぜ合わせます。
- 10 仕上げにトムヤムクンバターを加えて馴染ませたら、器に盛り付け、パクチーを添えて完成です。
- 11 トムヤムクンバターはカノーブルを使用しています。
きっかけ
カノーブルのトムヤムクンバターを使って美味しいパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
トムヤムクンバターは仕上げに馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014663
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません