イタリアン焼き卵かけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを1㎝幅にカットしておきます。
- 2 とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
- 3 器にご飯を入れ、生卵を落とし、ハム、塩コショウをよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 5 フライパンに混ぜ合わせた卵かけご飯を広げて中火で焼きます。
- 6 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 7 表面にケチャップを塗ります。
- 8 とろけるスライスチーズをのせます。
- 9 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 10 チーズがとろけたら器に移し、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません