エリンギのバターニンニク醤油焼き レシピ・作り方
![エリンギのバターニンニク醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a3dd60691795c57a5d95a59934b8a209d544f78.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- バター 10g
- ニンニク 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう ひとふり
作り方
-
1
エリンギは縦にに切ります。
大きいものは三等分、小さいものは半分で。 -
2
小さめのフライパンにバターを溶かし、エリンギを並べます。
うっすら色が変わってきたら裏返します。
裏返したら、アルミホイルを被せて2分ほど蒸し焼きにします。 -
3
蒸し焼きにしたら、ニンニク、醤油、塩こしょうを振って全体に馴染むように炒めます。
- 4 蒸した時に出た水分と醤油の水分が飛んだら完成です。
きっかけ
月末節約週間で作りました。 エリンギは安い時に買います!
おいしくなるコツ
エリンギは薄く切り過ぎないのがコツです。
- レシピID:1850014464
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと作れてご飯も進みます。