エリンギのバターニンニク醤油焼き レシピ・作り方

エリンギのバターニンニク醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
のりな
のりな
ジューシーなエリンギが美味しいです!
サッと作れてご飯も進みます。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 10g
  • ニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 エリンギは縦にに切ります。
    大きいものは三等分、小さいものは半分で。
  2. 2 小さめのフライパンにバターを溶かし、エリンギを並べます。
    うっすら色が変わってきたら裏返します。
    裏返したら、アルミホイルを被せて2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 蒸し焼きにしたら、ニンニク、醤油、塩こしょうを振って全体に馴染むように炒めます。
  4. 4 蒸した時に出た水分と醤油の水分が飛んだら完成です。

きっかけ

月末節約週間で作りました。 エリンギは安い時に買います!

おいしくなるコツ

エリンギは薄く切り過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1850014464
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみにんにく醤油
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る