あら出し汁味噌 レシピ・作り方

あら出し汁味噌
  • 約15分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
魚のあらを無駄にしないコスパの良い一品です。

材料(2人分)

  • 魚のあら 1匹分
  • にら 2g
  • 1000cc
  • 味噌 80g
  • 本だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、あらを入れて15分程弱火にかけます。
  2. 2 魚のあらを取り除き、味噌と本だしを加えてよく混ぜ、最後ににらを入れてサッと火を通したら完成です。

きっかけ

魚のあらが残ったので、棄てる前に利用して作りました。

  • レシピID:1850014427
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁にら
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る